※ 표의 내용은 좌우로 터치 스크롤 하여 보실 수 있습니다.
구분 | 품명 |
---|---|
분향실 차림에 필요한 용품 | 조의록, 부의록, 향, 초, 위패, 필기구 등 |
조문객 접대에 필요한 용품 | 주류, 음료수, 마른안주, 소모품 등 |
발인에 필요한 용품 | 장갑, 마스크 등 |
기타 잡화류 | - |
※ 표의 내용은 좌우로 터치 스크롤 하여 보실 수 있습니다.
구분 | 품명 |
---|---|
식사류 | 공기밥, 육개장, 북엇국, 우거지해장국, 우동 등 |
제사상류 | 제물, 성복제, 발인제, 위령제, 평토제, 상식 (유교/불교/일반적인경우) |
반찬/안주류 | 해파리냉채, 과일샐러드, 오징어무침, 모듬전, 멸치꽈리고추볶음, 북어찜, 훈제삼겹수육, 홍어회무침, 김치 등 |
떡류 | 절편, 송편, 계피떡, 인절미, 삼색경단, 호박영양찰떡 등 |
과일류 | 계절별 과일 등 |